17 November, 2024
BY- Aajtak Bangla
খেজুর পুষ্টির ভাণ্ডার। একে সুপারফুডও বলা হয়। প্রতিদিন খেজুর খেলে স্বাস্থ্যের নানা উপকার।
শরীরকে মজবুত ও অসুখ-বালাই দূর করে খেজুর। কিন্তু ভেজানো না শুকনো, কী ধরনের খেজুর উপকারী?
প্রতিদিন খেজুর খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মেলে মুক্তি। খেজুর মলকে নরম করে। বাড়ায় হজমশক্তি।
শীতে খেজুর খেলে শরীর গরম থাকে। যাঁরা অতিরিক্ত ঠান্ডা অনুভব করেন তাঁরা পাতে রাখুন।
শক্তি বাড়ায় খেজুর। শরীরে শক্তি থাকলে ক্লান্তিবোধ হয় না। মেজাজও ভালো থাকে।
খেজুর শরীর থেকে খারাপ কোলেস্টেরল বের করে দেয়। হাড় মজবুত ও সুস্থ রাখতে খেজুর খান।
ভেজানো খেজুর খান। এতে আছে ফাইবার, ভিটামিন, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম। তাই শুকনো নয় ভেজানো খান।
রাতে দুধে বা জলে ভিজিয়ে রাখুন খেজুর। সকালে উঠে খান। দুধ গরমও করে নিতে পারেন।
যে সব পুরুষের পুরুষত্বের সমস্যা আছে তাঁরা রাতে ভেজানো খেজুর খান। শরীর হবে চনমনে।
সারাদিনে ২ থেকে ৪ কোয়া খেজুর খান। শরীর হবে চনমনে ও উদ্যমী।