BY- Aajtak Bangla
6 JANUARY, 2023
আখরোট একপ্রকার বাদাম জাতীয় ফল। আখরোটের জাদুকরী গুণ রয়েছে, যা অনেকের অজানা।
শীতকালে অবশ্যই আখরোট খাওয়া উচিত। রাতে ভেজানো আখরোট নিয়মিত খান, নানা রোগ থেকে মুক্তি পেতে।
আখরোটে রয়েছে আলফা লিনোলেনিক অ্যাসিড যা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের একটি রূপ।
এটি রক্তের ধমনীতে চর্বি জমতে বাধা দেয় এবং হার্টকে সুস্থ রাখে।
বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে যে, নিয়মিত আখরোট খেলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।
ব্লাড সুগার ও ডায়াবেটিসেও আখরোট উপকারী। এটি ফাইবার সমৃদ্ধ এবং শরীর থেকে রক্তে শর্করাকে মুক্ত করতে সাহায্য করে।
আখরোটে উপস্থিত ভিটামিন ই, ভিটামিন বি৫ ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান ত্বকে নতুন প্রাণ যোগায়।
ত্বক সম্পর্কিত বেশিরভাগ সমস্যার সমাধানে আপনি আখরোটের উপর নির্ভর করতে পারেন।
আখরোট চুলের দারুণ খাদ্য। এতে মজুত বায়োটিন চুল স্ট্রেট করতে সাহায্য করে, চুল পড়া কমায়।
তবে কোনও কিছুই অত্যাধিক পরিমাণে খাওয়া ভাল না। এজন্যে প্রয়োজনে পরামর্শ করতে পারেন আপনার চিকিৎসক বা ডায়েটেশিয়ানের সঙ্গে।