BY- Aajtak Bangla

সোডিয়াম-পটাশিয়ামের সমস্যা? সমাধান শুঁটকি মাছে  

10 DECEMBER, 2023

অনেক বাঙালি শুঁটকি মাছ খেতে পছন্দ করেন। আবার অনেকে শুঁটকি মাছের গন্ধই সহ্য করতে পারেন না।

কিন্তু শুঁটকি মাছের উপকারিতা বা অপকারিতা সম্পর্কে অনেকেরই জানা নেই।

শুঁটকির উপকারিতা থাকলেও, কিছু মানুষের ক্ষতি হতে পারে। জানুন কারা খাবেন না শুঁটকি মাছ। 

প্রোটিন: শুঁটকিতে ৮০-৮৫ শতাংশ প্রোটিন পাওয়া যায়। ডিমের বিকল্প হিসেবে খাওয়া যেতে পারে। গর্ভবতী, ক্ষীণকায় ব্যক্তির জন্য বেশ উপকারী।

অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট: শুঁটকিতে এই উপাদান থাকায় রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

সোডিয়াম: শুঁটকি মাছে সঠিক মাত্রায় সোডিয়াম থাকায় রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। যাঁরা হাইপার টেনশনে ভুগছেন, তাঁদের জন্য শুঁটকি বেশ উপকারী।

পটাশিয়াম: এটি দেহের জন্য অপরিহার্য একটি উপাদান। দেহে জলের সমতা বজায় রাখে। হৃৎপিণ্ডের স্বাভাবিক কাজকর্মে সাহায্য করে।

ফসফরাস: শুঁটকিতে ভালো পরিমাণ ফসফরাস থাকায় এটি আমাদের হাড়, দাঁত ও ডিএনএ এবং আরএনএ গঠনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

যাঁদের জন্য নিষেধ যাঁদের কিডনি রোগ আছে ও যাঁদের রক্তে ইউরিক অ্যাসিড বেশি, তাঁদের জন্য শুঁটকি ক্ষতিকর।