4.2.2025
BY- Aajtak Bangla
ব্রেকফাস্ট হোক বা ডিনার। পরোটা বাঙালির বড় প্রিয়। তবে এই পরোটা বানানোর পর শক্ত হয়ে যায়।
তবে সহজ ট্রিকস মানলে পরোটা আর শক্ত হবে না। বরং নরম ও তুলতুলে থাকবে।
সেজন্য ময়দা প্রথমে ভালো করে চেলে নিতে হবে। তারপর তা একটা পাত্রে রাখতে হবে।
সেই ময়দা মাখার জন্য ব্যবহার করতে হবে গরম জল। গরম জলের সহ্গে সামান্য দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
দুধের বদলে ছানার জলও ব্যবহার করতে পারেন। তবে দুধ মেশানো সব থেকে ভালো।
এবার গরম জল ও দুধের মিশ্রণে সামান্য চিনি এবং সামান্য তেল ব্যবহার করুন।
তেলের বদলে ঘি বা বাটার মিল্কও দিতে পারেন। অনেকে টক দইও ব্যবহার করেন।
তবে পরোটা মাখার পরই বেলতে শুরু করবেন না। প্রায় ২০ মিনিট মতো রেখে দিন।
রেখে দেওয়ার পর ফের একবার মাখুন। মাথায় রাখবেন, পরোটা বেলার সময় বেশি ময়দা ব্যবহার করবেন না।