30 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
ব্যস্ততার কারণে বেশিরভাগ মানুষ আগে থেকেই রুটি তৈরি করে রাখলেও ঠান্ডা হওয়ার পর রুটি শক্ত হয়ে যায়।
রুটি শক্ত হলে না চিবানো যায়, না কোনও স্বাদ পাওয়া যায়। তবে কীভাবে রুটি করলে একদম নরম থাকবে জানুন।
অনেক আটাতে ভুষি থেকে যায়, যা পেটের জন্যও ভালো নয়। তাই ভুষি চেলে রুটি বানান। রুটি নরমও হবে।
আটা মাখার সময় নরম করে মাখুন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে আটা মাখুন। কিছুক্ষণ মাখার পর, আটা প্লেটে লেগে যাবে না এবং খুব নরম হয়ে যাবে।
আটা মাখার সময় এতে সামান্য নুনও মেশাতে পারেন, যা রুটি নরম রাখে। আটা মাখার পর সামান্য তেল মাখিয়ে নিন। এতে আটা শুকিয়ে যাবে না এবং রুটি নরম হবে।
রুটি করার সময় মাঝারি আঁচে গ্যাস সেঁকুন।
২৪ ঘণ্টা রুটি নরম এবং তুলতুলে রাখতে দুধ দিয়ে মাখতে পারেন, যা রুটিকে খুব নরম করে তোলে। দুধের পরিবর্তে দইও ব্যবহার করতে পারেন।