BY- Aajtak Bangla
12 MARCH, 2025
লাঞ্চে রুটি নিতে হলে, গরম অবস্থাতেই রুটি সঙ্গে সঙ্গে ফয়েল প্যাপারে মুড়ে নিনি। এতে রুটি দীর্ঘক্ষণ নরম থাকবে।
রুটি বানাতে গিয়ে সমস্যায় পড়তে হয় বহু মানুষকে। জানুন কীভাবে পাঁপড়ের না হয়ে, রুটি নরম রাখবেন। রইল টিপস।
আটা মাখার কৌশল হল রুটি নরম করার আসল চাবিকাঠি।
ভুষিযুক্ত আটা ব্যবহার করলে রুটি নরম হতে পারে। ।
আটার মধ্যে ১ চিমটে নুন, ১ চামচ সাদা তেল (১০ টা রুটির জন্য) দিয়ে, ইষদুষ্ণ গরম জল দিয়ে মাখুন। গরম জলে আটা মাখলে, রুটি নরম হয়। . .
আটার লেচি বড় হলে রুটি মোটা হয় এবং বেলতে সমস্যা হয়। পাতলা রুটি হলে তবেই ভাল করে ফুলবে এবং নরম থাকবে। . .
রুটি কখনই দ্বিতীয়বার গরম করবেন না। তাহলে তা আরও শক্ত হয়ে যাবে। . .
রুটি সেঁকা হলে ওই তাওয়ায় সামান্য জল দিন। রুটিগুলি একবার ভিজিয়েই উঠিয়ে নিন। এরপর হটপটে রাখুন।
এছাড়াও তাওয়া থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে ভেজা কাপড় জড়িয়ে রাখলে, রুটি নরম থাকবে।
লাঞ্চে রুটি নিতে হলে, গরম অবস্থাতেই রুটি সঙ্গে সঙ্গে ফয়েল প্যাপারে মুড়ে নিন। এতে রুটি দীর্ঘক্ষণ নরম থাকবে।