5 November 2023
BY- Aajtak Bangla
বিকেলে চায়ের সঙ্গে প্রত্যেকেই একটু ভাজভুজি খেতে পছন্দ করেন।
আজ আমরা সজনে পাতার পকোড়ার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: সজনে পাতা ১ কাপ, গাজর কুচি, ময়দা-বেসন আধ কাপ, হলুদ গুঁড়ো, তেল, ম্যাজিক মসলা ১ প্যাকেট, আলু কুচি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোটা জিরে, কালো জিরে।
সজনে পাতা ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
এবার বাটিতে সজনে পাতা নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।
এবার গাজর কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আলু কুচি, কাঁচা লঙ্কা, গোটা জিরে, কালো জিরে, ম্যাজিক মশলা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন মেশান।
হাতে করে সবটা একবার চটকে মেখে নিন।
এবার বেসন ও ময়দা মেশান। অল্প জল দিয়ে ভালো হাত দিয়ে মেখে ডো তৈরি করে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে পাকোড়া ভেজে নিন। গরম ভাতে বা চায়ের আসরে পরিবেশন করুন।