16 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
চালের চিতই পিঠে তো খেয়েছেন, অবাক হবেন সুজির চিতই পিঠে খেলে। দুর্দান্ত স্বাদ, তেমনই নরম তুলতুলে।
এই পিঠে পুলির মরশুমে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সুজির দুধ চিতই। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ ৫০০ গ্রাম সুজি ১.৫ লিটার দুধ হাফ কাপ ক্ষীর ২৫০ গ্রাম গুড় দেড় টেবিল চামচ মৌরি ২টো এলাচ থেঁতো করা নুন
সুজির ব্যাটার তৈরি করতে সুজি দুধ ও জল দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। যাতে লাম্ফ না থাকে। এতে নুন, এলাচ দানা, মৌরি মেশাতে হবে।
এরপর তাওয়া বা কড়াই আঁচে বসিয়ে ভিজে ন্যাকড়া দিয়ে মুছে নিতে হবে।
এবার এক হাতা করে গোলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ফুলে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।
এভাবে সব পিঠা বানিয়ে নিন।
এরপর দুধ গরম করে ঘন করে নিন। এতে গুড় দিন। গুড় মিশে গেলে এতে পিঠেগুলি ছেড়ে দিন।
উপর থেকে ক্ষীর ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।