BY- Aajtak Bangla
30 June, 2024
বিকেল বা সন্ধ্যার চায়ের সঙ্গে ভাজাভুজি না হলে ঠিক জমে না।
এ সময় পুরি কিংবা চপ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তারা চাইলে তৈরি করতে পারেন সুজির পকোড়া।
একেবারে সহজ এই পকোড়া খেতেও কিছু অসাধারণ। তাহলে জেনে নিন এই পকোড়া তৈরির রেসিপি।
অল্প সুজি আর সেদ্ধ ডিম দিয়ে সুন্দর কুড়মুড়ে বিকেলের স্ন্যাকস বানিয়ে ফেলুন এবার বাড়িতেই।
উপকরণ সুজি, ডিম, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, নুন ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমেই যেটা করতে হবে সেটা হল, ১০ টাকার সুজি নিয়ে ১ কাপ জলে হালকা সেদ্ধ করে নিতে হবে। একটু শক্ত হয়ে গেলে তারপর সেটাকে থালার মধ্যে নামিয়ে হালকা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এরপর হতে হালকা তেল লাগিয়ে ময়াম বানিয়ে নিতে হবে। অন্য দিকে দুটো সেদ্ধ ডিম গ্রেটার দিয়ে ছেঁচে নিতে হবে।
তার সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা মিশিয়ে হালকা করে মেখে নিতে হবে। ব্যস, পুর তৈরি হয়ে গেলেই গোল গোল করে লেচি বানিয়ে ডিমের পুর সেখানে দিয়ে সুন্দর করে গোল গোল বানিয়ে নিতে হবে ।
তারপর ছুরি দিয়ে সেগুলির ওপর ডিজাইন করে নিতে হবে। এবার সাদা তেলে ছেড়ে দিতে হবে।
লাল লাল হলে নামিয়ে সস এর সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুজির পকোড়া।