4th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

'বাঙালি স্টাইলে' ঝরঝরে সুজির উপমা, ফাটাফাটি ব্রেকফাস্ট

সকালের জলখাবার হোক বা বিকেলের টিফিন, সুজি যেকোনও সময়েই ফিট। 

বাচ্চাদের জন্যও সুজি বা সেমোলিনা একটি দারুণ খাবার। সুজির হালুয়া খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করে। এছাড়াও, সুজি দিয়ে বিভিন্ন খাবারও তৈরি করা যায়। 

সুজি দিয়ে তৈরি বিভিন্ন পদের মধ্যে একটি জনপ্রিয় পদ হল সুজির উপমা। রান্নাঘরে থাকা সাধারণ কিছু জিনিস দিয়েই তৈরি করা যায় এটি।

 এই পদটি খুব কম সময়ের মধ্যেই তৈরি হয় এবং খেতেও অত্যন্ত সুস্বাদু। 

উপকরণ- ২ কাপ সুজি, আলু টুকরো করে কাটা,  পেঁয়াজ কুচি, কারিপাতা, ৩টি শুকনো লঙ্কা, হাফ চামচ গোটা সর্ষে, স্বাদমতো নুন ও চিনি।

 কড়াই গরম করে তাতে সুজি দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন। 

এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, সর্ষে, কারিপাতা ফোড়ন দিন।

একটু নাড়ার পর তাতে পেঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন। তারপর তাতে আলু, নুন, হলুদ দিয়ে ভালভাবে ভাজুন। দেখবেন যাতে আলু সেদ্ধ হয়ে যায়।

এবার কড়াইতে সুজি দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন।

এতে সামান্য গরম জল দিয়ে ভাল করে মেশান। বেশ কিছুক্ষণ রান্না হলেই তৈরি সুজির উপমা।