28 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেক বাড়িতেই মঙ্গলবার ও শনিবার নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে। আর নিরামিষ খাবার মেনুতে কী রাখা যায় তা নিয়ে হয়রানি কম নয়।
সোয়াবিন, পনির, বিভিন্ন ধরনের সবজি খেয়ে যদি একঘেয়ে লাগে তবে এই কুমড়ো শাক জিভে স্বাদ এনে দিতে পারে।
কুমড়ো শাকের অনেক রান্নার মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় হল সর্ষে-পোস্ত দিয়ে কুমড়ো শাক। আসুন জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ ১ বাটি পোস্ত বাটা ২ চা চামচ সর্ষে বাটা ২ আঁটি কুমড়ো শাক ২ চা চামচ নুন ৪-৫ চামচ সর্ষের তেল ১ চা চামচ হলুদ ২টি কাঁচা লঙ্কা ১চা চামচ কালো জিরে
পদ্ধতি কুমড়ো শাক ভালো করে ধুয়ে কুচি করে কেটে নিন, ডাটাগুলো ফেলবেন না। ওগুলো লম্বা করে কাটুন।
পোস্ত নুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখুন। কড়াইতে সরষের তেল দিন কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
কুচি করে কেটে রাখা কুমড়ো শাক হলুদ দিয়ে ভাজতে থাকুন। আধা সেদ্ধ হয়ে এলে বেটে রাখা পোস্ত দিন।
ভাল করে মাখা মাখা করে আরো পাঁচ মিনিট রান্না করুন মাঝে মাঝে জল শুকিয়ে আসছে মনে হলে অল্প অল্প জলের ছিটা দিন।
শেষে সর্ষে বাটা মিশিয়ে নিন। রান্না শেষে গ্যাস বন্ধ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।