01 AUGUST 2025

BY- Aajtak Bangla

সর্ষে বাটা তেতো হবে না, এই সাদা জিনিস এক চিমটে ঢেলে দিন

সর্ষে বাটা দিয়ে খুব তো ইলিশ খাচ্ছেন।  তবে সর্ষে বাটতে গিয়ে এই গড়বড় করলেই সর্ষে তেতো হয়ে যাবে।

স্বাদ বদল করতে সপ্তাহে দু'একবার সর্ষে বাটা দিয়ে যেকোনও একঘেয়ে রান্নাকে সুস্বাদু করে তুলতে পারেন।

তবে অনেকেই সর্ষে বাটা দিয়ে রান্না করতে ভয় পায়, তার একমাত্র কারণ, বাটতে গেলে তেতো হয়ে যায়। ফলে রান্না খেতে খারাপ লাগে।

অনেকে মনে করেন মিক্সিতে বাটলে তেতো হয়, কেউ ভাবেন ভাজতে গিয়ে হয়তো তেতো হয়ে যায় সর্ষে।

আসলে সর্ষে তেতো না হওয়া আটকাতে গেলে এর বাটার ওপর খেয়াল রাখতে হবে। সর্ষে বাটার সময় কিছু টিপস মানলে আর তেতো হবে না।

বাড়িতে সর্ষে দীর্ঘদিন রাখলে তা মাঝেমধ্যে রোদে দিন। আর রান্না করার আগে আধ ঘণ্টা সর্ষে রোদে দিতে হবে।

বাটার আগে পরিমাণ মতো সর্ষে নিয়ে হালকা উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে সর্ষে কখনও তেতো হবে না।

এছাড়া, হলুদ, নুন ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে সর্ষে বাটতে হবে। এদে ঝাঁঝ বাড়বে।

কখনও শুধু কালো সর্ষে বাটবেন না সঙ্গে সাদা সর্ষে সমপরিমাণে মিশিয়ে বাটুন। স্বাদ ও ঝাঁঝ উভয় থাকবে।