6 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

সর্ষে-ভাপা মুরগি! গরম ভাতে যেন অমৃত

চিকেনের একঘেয়ে রেসিপি ছাড়ুন। আজ পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই চিকেনের এক সহজ রেসিপি শিখে নিন।

চিকেনের সলিড পিস দিয়ে এটি বানান। অর্থাৎ যে পিসগুলি সাধারণ রান্নার পর বড্ড ছিবড়ে হয়ে যায়। এক্ষেত্রে ওই পিসেই হবে সুস্বাদু। 

প্রথমে সলিড পিসগুলি মোটামুটি চিলি চিকেনের আকারে কেটে নিন। দোকান থেকেও করিয়ে আনতে পারেন। এবার মশলা তৈরির পালা।

একটি পাত্রে সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেল কুড়িয়ে বাটা, সামান্য হলুদ, নুন, এক চামচ টকদই দিন। 

এরপর ভাল করে সম্পূর্ণটা মিশিয়ে নিন। এবার চিকেন কুচির পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। 

মনে রাখবেন, মিশ্রণের পরিমাণ ততটাই হবে, যাতে সম্পূর্ণ চিকেনে একটি কোট পড়ে যায়। 

এবার পুরোটা একটি বড় টিফিন কৌটো বা ঢাকনা দেওয়া পাত্রে দিন। উপর থেকে সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। 

এবার টিফিন কৌটোটি কোনও বড়, চাপা দেওয়া পাত্রের মধ্যে বসিয়ে, তলায় জল দিয়ে ভাপিয়ে নিন। 

১৫ মিনিট ভাপালেই আপনার সর্ষে-ভাপা মুরগি তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।