12 JAN, 2025
BY- Aajtak Bangla
পিঠে খাওয়ার সময় শুরু হচ্ছে। বছরের এই সময়টিতে বাড়িতে বাড়িতে পিঠে তৈরির এক উৎসব চলে।
আজ আমরা জানাব কীভাবে সরু চাকলি বানাবেন। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ: ২ কাপ গোবিন্দভোগ চাল, ১ কাপ বিউলির ডাল, ১ টেবিল চামচ মৌরি, স্বাদমতো নুন, ঘি।
বিউলির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। শুকনো প্যানে মৌরি ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
এবার ডাল ও চাল মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিন। এবার ওই মিশ্রণে মৌরি, নুন আর পরিমাণ মতো জল মিশিয়ে একটি পাতলা মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
এ বার গ্যাসে ননস্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। ব্রাশ ব্যবহার করে প্যানের উপর ঘি ব্রাশ করুন।
ডাল-চালের মিশ্রণটিকে গোল হাতায় ভর্তি করে প্যানের দিন। তারপর হাতা করেই বা তালপাতা দিয়ে রুটির আকারে ছড়িয়ে দিন।
উপর থেকে অল্প পরিমাণে ঘি ছড়িয়ে দিন। তার পর উল্টে আরও ভেজে নিন।
সরু চাকলি বেশি ভাজার দরকার নেই। রং সাদা থাকতে থাকতেই নামিয়ে নিন। এবার গুড় বা বাঁধাকপির তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করুন।