04 FEBRUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
শীত এলেই বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের যন্ত্রণা। তবে সঠিক ডায়েটে গ্রহণ করলে এটি নিয়ন্ত্রণ করা যায়। এই পাতাযুক্ত সবজিটি তার মধ্যে প্রথম সারিতে রয়েছে।
আমরা অনেকেই জানি না কোন রোগের জন্য কোন খাবার খাওয়া উচিত। উচ্চ মাত্রার ইউরিক অ্যাসিড জয়েন্টে ব্যথা, ফোলাভাব, বাত এবং কিডনিতে পাথর হতে পারে।
ইউরিক অ্যাসিড শরীরে উৎপন্ন একটি টক্সিন। সেই টক্সিন শরীর থেকে বেরতে না পারলেই সমস্যা। শরীরে প্রচুর ইউরিক অ্যাসিড জমা হলে গাঁটে গাঁটে ব্যথা হতে পারে।
অনেক পুষ্টিবিদ ইউরিক অ্যাসিড কমানোর পরামর্শ দেন। ইউরিক অ্যাসিড কী এবং কীভাবে এটি প্রতিরোধ করা যায়? প্রাকৃতিকভাবে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করা যায়।
শাক সবজি এক্ষেত্রে খুবই উপকারী। শীতকালে এই সবজিগুলি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। কিন্তু কোন কোন সবজি খাওয়া উচিত?
ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সবচেয়ে ভাল সবুজ পাট। এটি বিহার, বাংলা এবং অন্যান্য রাজ্যের পার্বত্য অঞ্চলে ব্যাপকভাবে পাওয়া যায়।
শীতে এই পাতা সবজি বাজারে পাওয়া যায়। এই শাকটি কেবল কাডাপা সম্পর্কিত অনেক রোগ নিরাময় করে না তবে ইউরিক অ্যাসিডও কমায়।
এই শাক খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিড জমে না। সেই কারণেই এই পাতাকে আয়ুর্বেদে ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য ওষুধ হিসাবে বর্ণনা করা হয়।
এটি জয়েন্টের ব্যথা এবং ফোলাভাব কমাতে রেচক হিসাবে কাজ করে।