7 November 2023
BY- Aajtak Bangla
মায়ের হাতের রান্না খুবই প্রিয় বাংলার মহারাজ সৌরভ গঙ্গোপাধ্যায়।
বাঙালি খাবারের জন্য তাঁর হৃদয়ে বিশেষ স্থান রয়েছে।
উপকরণ ১৫০ গ্রাম আলু ২৫ গ্রাম পোস্ত ১/২ চা চামচ কালো জিরে সর্ষের তেল স্বাদ অনুযায়ী নুন ২ টি কাঁচা লঙ্কা ১টি শুকনো লঙ্কা
আলু কেটে নিন। পোস্ত-কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। আলুগুলি হালকা ভেজে নিন।
এবার পোস্ত আলুর ওপর দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। এরমধ্যে কাঁচালঙ্কা চিড়ে দিতে ভুলবেন না।
চাইলে এক চিমটে হলুদ দিতে পারেন, না দিলে তরকারি একদম সাদা থাকবে।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।