09 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

চপ-পকোড়াকে টেক্কা দেবে, বানান  'কড়াইশুঁটির বন্ডা'

দক্ষিণ ভারতেয় জনপ্রিয় খাবার হল বন্ডা। তবে আজকাল বাঙালিদেরও পছন্দের তালিকায় ঢুকে গেছে।

অনেক স্ট্রিট ফুডকে টেক্কা দিতে  পারে বন্ডা। দক্ষিণ ভারতীয়দের  কড়াইশুঁটির বন্ডা একটি জনপ্রিয় স্ন্যাকস। 

রইল বাঙালি-দক্ষিণী স্বাদের বন্ডা রেসিপি।

উপকরণ কড়াইশুঁটি- ১ কাপ কাঁচা লঙ্কা- ২-৩ টি পেঁয়াজকলি- ১/২ কাপ আদা বাটা-১ চামচ রসুন বাটা-২ চামচ জিরে- আধ চামচ ময়দা-১ কাপ বেসন- ২ চামচ দই-৩/৪ কাপ বেকিং সোডা: ৩ চিমটে কারিপাতা ও ধনেপাতা কুচি- ১/২ কাপ নুন ও তেল

প্রথমে কড়াইশুঁটি, কাঁচা লঙ্কা,  আদা ও রসুন বাটা অর্ধেক বেটে  নিন। একেবারে মিহি করবেন না।

এবার একটি পাত্রে সব মশলা মিশিয়ে কড়াইশুঁটির বাটা ঢেলে দিন। দইটাও সবশেষে দিয়ে থকথকে করে মিশিয়ে নিন।

এরপর তেলে ছোট ছোট গোল আকারে ছাড়তে থাকুন।

ভাজা হয়ে গেলেই পুদিনার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন কড়াইশুঁটির বন্ডা।