27 SEPTEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ধোসা হবে 'কড়ক', এই স্টাইলে সহজে বানিয়ে নিন, ব্রেকফাস্ট জমে যাবে

দক্ষিণ ভারতীয় খাবার ধোসার কথা তো শুনেছেন, খেয়েছেন। এবার সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ধোসা।

বাড়িতে কিছু উপকরণ এনে রাখলে, যখন ইচ্ছে ব্যাটার বানিয়ে ধোসা বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

উপকরণ আতপ চাল বিউলির ডাল দই মেথি দানা কালো সর্ষে কারি পাতা পেঁয়াজ কুচি তেল নুন জল

প্রথমে চাল, ডাল ও মেথি দানা ৫-৬ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ব্যাটার বানানোর আগে জল ফেলে দিয়ে চাল-ডাল ভালো করে ধুয়ে মিক্সিতে গাঢ় করে পিষে নিন। 

প্রয়োজন মতো পড়ে জল দিয়ে পাতলা ব্যাটার বানাতে পারেন। এতে পরিমাণমতো নুন ও দই দিয়ে মেশান। ব্যাটার যেন খুব পাতলা আবার খুব ঘন না হয়।

এবার একটি তাওয়া ভালো করে গরম করে দোসা ব্যাটার একটি ডাবু হাতা দিয়ে গোল গোল ও পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে। এর ওপর একটু তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।

একটু হালকা বাদামি হলে ধোসাটি উল্টে দিতে হবে। তারপর আবার উল্টে এতে পেঁয়াজ কুচি বা আলুর চোখা দিয়ে দিতে পারেন।

এবার একধার থেকে মুড়িয়ে এটি পরিবেশন করুন। একদম কুরমুরে হবে।

খেয়াল রাখবেন দোসার প্যান যেন খুব গরম না হয়, এতে দোসা ছেড়ে যেতে পারে। তাই মাঝে মাঝে জলের ছিটে দিয়ে মোটা রুমাল বা কাপড় দিয়ে মুছে নিলে প্যান খুব গরম হবে না।