16 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

দোসার আলুর পুর হবে সাউথ ইন্ডিয়ানদের মতো, এভাবে বানিয়ে তো দেখুন

এখন প্রায় সবাই সকালে দোসা খেতে চায়। নামটা শুনলেই জিভে জল চলে আসে। 

কিন্তু অনেকের কাছে এতে থাকা আলুর মশলার ভর্তা দোকানের মতো সঠিকভাবে প্রস্তুত করা হয় না।

যার কারণে কোথাও দোসার আনন্দ নষ্ট হতে পারে। তাই আজ আমরা আপনাকে একটি খুব সহজ এবং দ্রুত রেসিপি সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি।

উপকরণ সেদ্ধ আলু পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা আদা গোটা সরষে হলুদ গুঁড়ো কারি পাতা হিং নুন ধনেপাতা তেল

প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন। এতে সরষে ফোড়ন দিন। সরষের দানা ফাটতে শুরু করলে, হিং এবং কারি পাতা দিন।

এবার আদা, কাঁচা মরিচ এবং পেঁয়াজ দিন এবং পেঁয়াজ হালকা গোলাপী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর হলুদ গুঁড়ো দিন।

এতে ম্যাশ করা আলু দিন এরপর ভালো করে মেশান। স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।

যদি মিশ্রণটি খুব শুষ্ক মনে হয়, তাহলে আপনি ১-২ টেবিল চামচ জল ছিটিয়ে দিতে পারেন।

সবকিছু ভালো করে মেশানোর পর গ্যাস বন্ধ করে উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। ব্যস... এরপর এক এক করে দোসা বানিয়ে আলুর পুর পুরে দিন, সেই স্বাদ!