20 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

রুই মাছের দক্ষিণী স্টাইল! নারকেল-তেঁতুলে বাঙালির প্রিয় মাছের দুর্দান্ত রেসিপি

রুইয়ের ঝোল কিংবা কালিয়া ছোট থেকেই খেয়েছেন। এবার খান দক্ষিণ ভারতীয় রুই মাছের রেসিপি।

মাছ বেছে নেওয়া: মাঝারি আকারের ৪ টুকরো রুই মাছ নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।

তেল ব্যবহার: সাদা তেল ব্যবহার করুন যাতে অন্য মশলার স্বাদ ফুটে ওঠে।

মশলার ফোড়ন: গোটা জিরে ও সর্ষে দিয়ে সুগন্ধি ফোড়ন দিন।

কাঁচা মশলা কষানো: পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টম্যাটো কুচি দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।

দক্ষিণী ছোঁয়া: কারিপাতা, নারকেল বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে দক্ষিণী স্বাদ আনুন।

মশলার ভারসাম্য: ধনে, জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ব্যালান্সড হিট তৈরি করুন।

কাজুবাটা ব্যবহার: গ্রেভিতে ঘনতা ও রিচনেস আনতে কাজুবাটা দিন।

তেঁতুলের ক্বাথ: সেরা টাঙি টেস্টের জন্য শেষে তেঁতুল জল মেশান।

মাছ দেওয়ার সময় সাবধানতা: মাছ যাতে না ভেঙে যায়, ধীরে কষান।

শেষে ফোড়ন: আলাদা করে দেওয়া সর্ষে, জিরে ও কারিপাতার ফোড়ন দিন পরিবেশনের আগে।