20 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
রুইয়ের ঝোল কিংবা কালিয়া ছোট থেকেই খেয়েছেন। এবার খান দক্ষিণ ভারতীয় রুই মাছের রেসিপি।
মাছ বেছে নেওয়া: মাঝারি আকারের ৪ টুকরো রুই মাছ নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
তেল ব্যবহার: সাদা তেল ব্যবহার করুন যাতে অন্য মশলার স্বাদ ফুটে ওঠে।
মশলার ফোড়ন: গোটা জিরে ও সর্ষে দিয়ে সুগন্ধি ফোড়ন দিন।
কাঁচা মশলা কষানো: পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টম্যাটো কুচি দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
দক্ষিণী ছোঁয়া: কারিপাতা, নারকেল বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে দক্ষিণী স্বাদ আনুন।
মশলার ভারসাম্য: ধনে, জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ব্যালান্সড হিট তৈরি করুন।
কাজুবাটা ব্যবহার: গ্রেভিতে ঘনতা ও রিচনেস আনতে কাজুবাটা দিন।
তেঁতুলের ক্বাথ: সেরা টাঙি টেস্টের জন্য শেষে তেঁতুল জল মেশান।
মাছ দেওয়ার সময় সাবধানতা: মাছ যাতে না ভেঙে যায়, ধীরে কষান।
শেষে ফোড়ন: আলাদা করে দেওয়া সর্ষে, জিরে ও কারিপাতার ফোড়ন দিন পরিবেশনের আগে।