27 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

চিকেন-মাটন ফেল, এই কাবাব তার চেয়েও টেস্টি, সম্পূর্ণ নিরামিষ, ধরতেই পারবে না

এই দুর্দান্ত কাবাব তৈরি করতে লাগে সয়াবিন চাঙ্ক

গরম জলে  ১ কাপ সয়া চাঙ্ক ভিজিয়ে রাখুন। তার থেকে অতিরিক্ত জল বের করে নিন।

সয়া চাঙ্ক, সঙ্গে পিঁয়াজ কুচি, রসুন, একটু আদা দিন। মিক্সিতে বা পাটায় বেটে নিতে হবে। 

ব্লেন্ড করার সময় ভাল করে মিহি কে নিতে হবে। যতক্ষণ  একেবারে সুন্দর পেস্ট হচ্ছে নইলে দানা থেকে যাবে ।

এবার সেই পস্ট করে নিয়ে তাতে মাপমতো আলু সেদ্ধ দিয়ে ভাল করে  মেখে নিতে হবে।

স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন। গরম মশলা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো প্রয়োজনে ধনের গুঁড়ো হালকা জিরের গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন।

মিশ্রণটা ভাল করে আঁটো হতে একটু বেসন যোগ করুন পরিমাণমতো।

মিশ্রণটি এবার হাতের চেটো দিয়ে চেপে কাবাবের আকারেবানিয়ে নিন।

এবার কাবাব দুই পাশে সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত হালকা স্যঁতে করে ফ্রাই করুন। মিডিম আঁচে ফ্রাই করতে হবে।

গরম গরম পরিবেশন করুন। ধনেপাতা কিংবা পুদিনার চাটনি সঙ্গে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন সয়া কাবাব।