18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাংসের স্বাদ হার মানবে, এভাবে বানান সয়াবিন কারি

বাঙালি মানেই ভোজন রসিক। আর রবিবার মানেই পাতে মাংস থাকবেই। 

আবার প্রতি রবিবার মাংস না হলেই বাচ্চাদের মুখভার। হলে বানিয়ে ফেলুন সয়াবিন কারি।

সয়াবিন আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষেও বেশ উপকারি। মাছ মাংস যারা খেতে খুব একটা ভালোবাসে না তাদের জন্য সয়াবিন আদর্শ  হয়ে উঠতে পারে।

এমন ভাবে রান্না করলে মাংসের স্বাদও হার মানবে।

উপকরণ: সয়াবিন, আলু কুচি করে কাটা, টমেটো, গোলমরিচ, তেজপাতা, গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন ও অল্প চিনি।

 সয়াবিনগুলো ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রেখে দেবেন।

 তেল গরম করে সয়াবিনের মধ্যে নুন, হলুদ, আলু দিয়ে ভালো করে ভেজে নেবেন।

আবার তেল দিয়ে তাতে জিরে, গোলমরিচ, ফোড়ন তেজপাতা দিয়ে দেবেন। পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ব্রাউন করে ভেজে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন। 

আদা-রসুন বাটা, পরিমাণ মত নুন, হলুদ, ধনে, জিরে ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষান।

তেল বেরিয়ে আসলে সয়াবিন ভাজা আর আলু ভাজা গুলো কড়ায় দিয়ে  নাড়ুন। পরিমাণ মত জল দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখবেন। 

ফুটতে শুরু করলে স্বাদ বাড়ানোর জন্য অল্প চিনি আর গরম মশলা দিয়ে দিলেই তৈরী।

ব্যাস তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে একদম ভিন্ন স্বাদের এই সয়াবিন কারি। গরম গরম পরিবেশন করুন।