সয়াবিন দিয়েই বানান ইডলি! রইল চটজলদি রেসিপি

BY- Aajtak Bangla

30 January, 2024

সয়াবিন শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন পাওয়া যায়।

১০০ গ্রাম সয়াবিনে ১৭৯ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়। শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি থাকলে অবশ্যই আপনার খাদ্যতালিকায় সয়াবিন অন্তর্ভুক্ত করুন। আসুন সয়াবিনের ইডলি তৈরির পদ্ধতি।

১ কাপ সয়াবিন, ১ কাপ সাদা অরহর ডাল, ১ চামচ মেথি বীজ, স্বাদ মতো নুন।

উপকরণ

প্রথমে ডাল ও সয়াবিন ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।

এরপর ডাল ও সয়াবিন মিক্সারে রেখে পিষে নিন। নুনও যোগ করুন। পেস্ট তৈরির পর একটি পাত্রে নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

এবার এই বাটা ঢেকে সারারাত রেখে দিন। 

পরের দিন, ইডলি মেকারের ছাঁচে তেল এবং ২ চামচ করে মিশ্রণ ঢেলে দিন।

এরপর এটি ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিন। একটি কাঁটা ঢুকিয়ে দেখুন। ভিতর থেকে রান্না হয়ে গেলে তুলে নিন। 

ব্যস আপনার সয়াবিনের ইডলি তৈরি। সম্বরের সঙ্গে পরিবেশন করুন।