17 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

সয়াবিন কষা এভাবে বানালে মাংস হার মানবে, এটাই সেরা রেসিপি

সয়াবিন যদি ঠিক করে রান্না করা যায় তাহলে মাংসের থেকে কোনও অংশে কম যায় না।

তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সয়াবিন কষার ঘরোয়া রেসিপি। যা খেয়ে রীতিমত মাংসের স্বাদ পাবেন।

উপকরণ: সয়াবিন, আলু অর্ধেক করে কাটা, টমেটো কুচি, গোলমরিচ, তেজপাতা, গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা, স্বাদমতো নুন ও চিনি।

প্রথমেই সয়াবিন ভাল করে ধুয়ে জলে ১০-১৫ ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর সেগুলো থেকে জল বের করে নিতে হবে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে সয়াবিনের মধ্যে নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে সয়াবিন গুলি তুলে নিতে হবে। এরপর আলু কাটা গুলোকেও ভেজে নিতে হবে।

এরপর কড়াইয়ে আবার তেল দিয়ে তাতে জিরে, গোলমরিচ ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে মশলা তৈরি করতে হবে।

এবার কড়াই পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হলেই তাতে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।

টমেটো থেকে জল বেরিয়ে গেলে তাতে আদা-রসুন বাটা, পরিমাণ মত নুন, হলুদ, ধনে, জিরে ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।

ভাল করে কষা হয়ে গেলে তেল বেরিয়ে আসবে। তখনই সয়াবিন ভাজা আর আলু ভাজা দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিতে হবে।