BY- Aajtak Bangla

আলু ভর্তা মাখার সময় দিন এই মশলা, টেস্ট বেড়ে যাবে 

15 April 2025 

আলু ভর্তা বা আলু সেদ্ধ বাঙালির অত্যন্ত প্রিয়। গরম গরম ভাত, ঘি আর আলু সেদ্ধ হলে আর কিছু চাই না বাঙালি। 

তবে এমন একটা সিক্রেট মশলা আছে যা দিয়ে আলু সেদ্ধ মাখলে খাবার জমে যাবে। আসুন জেনে নিই। 

প্রথমে আলু ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। তারপর সেদ্ধ করুন টম্যাটো। যদি আলু সেদ্ধতে একটু টকের ফ্লেভার আনতে চান তাহলে টম্যাটো বেশি পরিমাণে নিন। 

সেই মশলা বানানোর জন্য প্রয়োজন এক কোয়া রসুন, এক চিমটে গোটা জিরে, এক চিমটে গোটা ধনে। 

কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে প্রথমেই দিন শুকনো লঙ্কা। সেটা নেড়েচেড়ে ভেজে নিন। 

তারপর এক এক করে দিন জিরে, ধনে ও সবশেষে রসুনটা। 

ভাজা ভাজা হয়ে গেলে সেখানে দিন টম্যেটো সেদ্ধ। ভালো করে টমেট্য়োটা সেই মশলার সঙ্গে ভেজে নিন। একটু কষিয়ে নিলে আরও ভালো। 

যখন দেখবেন তেল ছাড়ছে তখন নামিয়ে তার মধ্যে আলু দিয়ে তা মেখে নিন।