12 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
আলু পরোটা খেতে আমরা সবাই ভালবাসি। নরম তুলতুলে আলুর পুর ভরা পরোটা পেলে টিফিন বা জলখাবারে জমে যায়।
আলু পরোটা বানানো খুব একটা কঠিন নয়। প্রায় সকলেই জানে কীভাবে আলু পরোটা বানানো হয়।
আলু পরোটা বানাতে বেশি সময়ও লাগে না। শুধু আলু সেদ্ধ করা থাকলে আর কী চাই, সাধারণ পরোটার মতোই সময় লাগে।
কিন্তু আলু পরোটাকে একটু ক্রাঞ্চি একটু কুড়মুড়ে স্বাদ দিতে চান? এমন স্বাদ কখনও জীবনে পাননি।
আজ আপনাদের এমন একটি ট্রিকস বলব, যা আপনার আলু পরোটার স্বাদকে অন্য় লেভেলে নিয়ে যাবে।
এই ট্রিকস অন্য পরোটাতে কিন্তু ভাল লাগবে না। এটা আলু পরোটার জন্যই বিশেষ ভাবে প্রয়োগ করতে হবে।
এই আলু পরোটা জেন ওয়াইয়ের মধ্যে দারুণ জনপ্রিয় হয়েছে। আপনিও খেলে জিভ চাটতে থাকবেন।
উপকরণ- আলু সেদ্ধ, ময়দা, সাদা তেল, নুন, চিনি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা, ঘি।
এর সঙ্গে এক প্যাকেট কুরকুরে কিনে তা ভাল করে গুঁড়ো করে নিন। একদম মিহি করার দরকার নেই। হাতে গুঁড়া করে মন্ডের মধ্যে মিশিয়ে দিন। এরপর ম্যাজিক টেস্ট দেখুন।