24 AUGUST 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে বানান মাছের ভর্তা, পেট ভরে ভাত খাবে সবাই

বাঙালি খাবারের বহু পদ ঠাকুরবাড়িতে এসে নতুন চেহারা পেয়েছে। সেই সব রান্নার কৌশল বাঙালি হেঁশেলে প্রবেশ করেছে ইন্দিরা দেবী চৌধুরানীর কল্যাণে।

যে কোনও মাছ (রুই, কাতলা, ভেটকি) আলু- মাছের পরিমাণ অনুযায়ী পেঁয়াজ- ১টি পাঁচ ফোঁড়ন- ১/২ চা চামচ সর্ষের তেল- প্রয়োজন মতো স্বাদমতো নুন কাঁচালঙ্কা- ২-৩টি লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ কিশমিশ- অল্প কয়েকটি

আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন। তারপর পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে।

নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।

কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোঁড়ন দিন। মশলার গন্ধ উঠলে তাতে পেঁয়াজ এবং আলু দিয়ে ভেজে নিন। দিয়ে দিন হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো।

আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে মাছ ভাজা দিয়ে দিয়ে ভাজতে থাকুন।

শেষে কাঁচালঙ্কা ও কিশমিশ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

রান্না হয়ে গেলে মাছগুলি ভাঙা ভাঙা করে নিন।