07 Sep, 2024

BY- Aajtak Bangla

৩-৪ টা মাঝারি চিংড়িই যথেষ্ট, এই স্পেশাল ভর্তায় ফেল মাছ-মাংস-ডিম

চিংড়ি মাছের নানা রেসিপি আমরা জানি। সেগুলি খুবই সুস্বাদু হয়। আবার কাঁঠালের বিচিও আমরা খুব খাই।

এই দুই মিশিয়ে সবজি বা তরকারি বানিয়ে খাওয়ার চলও রয়েছে।

কিন্তু আজ যে রেসিপি বলব, তা খুব কম লোকে জানে। কিন্তু একবার বানালে আর অন্য কোনও রেসিপি ভাল লাগবে না।

আমরা নানা জিনিসের ভর্তা খেয়েছি। কাঁঠালের বিচির ভর্তাও খুব কমন একটা খাবার।

কিন্তু চিংড়ি দিয়ে কাঁঠালের এই ভর্তা খেয়ে দেখুন আঙুল চাটতে থাকবেন।

এটা বানানোও খুব সোজা। বেশি জিনিসও লাগে না। শুধু বানাতে ১০ মিনিট লাগবে।

মাত্র ৪ টা চিংড়ি নিলেই হবে। তার সঙ্গে ৩০-৪০ টা কাঁঠালের শুকিয়ে রাখা বিচি। আর নিন শুকনো লঙ্কা ও নুন।

প্রথমে কড়াই বা প্যানে সামান্য তেল দিয়ে কাঁঠালের বিচি, চিংড়ি আর শুকনো লঙ্কাকে হালকা তাতিয়ে নিন। তাতে জিনিসগুলির জল শুকিয়ে যাবে।

এবার জিনিসগুলিকে পাটায় নিয়ে পরিমাণমতো নুন নিয়ে মিহি হয়ে আসা পর্যন্ত বাটুন। মিক্সিতেও করতে পারেন, তবে পাটায় বাটলে স্বাদ বেশি হয়।

এবার ফের প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে কাঁচা লঙ্কা, পিঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে, তাতে এই মণ্ডটি মিনিট ৪-৫ একটু নাড়িয়ে নিন। 

৪-৫ জনের জন্য এই পরিমাণ যথেষ্ট। ঘি দিয়ে গরম ভাতে থালার পর থালা উড়ে যাবে।