BY- Aajtak Bangla
11 SEPTEMBER, 2023
আইবুড়োভাত থেকে অন্নপ্রাশন বাঙালির যেকোনও উৎসবেই সিগনেচার ডিশ হল এই পাবদার তেল ঝোল।
দুপুরের মেনু পাবদার এই স্পেশ্যাল রেসিপিতে জমে যেতে পারে। রসুন দিয়ে কীভাবে বানাবেন এই পাবদার ঝোল জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ পাবদা মাছ ৫ পিস নুন হলুদ সর্ষের তেল রসুন ৫ থেকে ৬ কোয়া লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ টমেটো পিউরি ৩ চামচ কাঁচা লঙ্কা ২ থেকে ৩টি ধনেপাতা কুচি
পদ্ধতি পাবদা মাছ ধুয়ে নুন, হলুদ আর সামান্য সরষের তেল মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন।
পাত্রে ১ চামচ হলুদ, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ, তিন চামচ টমেটো পিউরি, রসুনের পেস্ট ১ চামচ আর ২ চামচ সরষের তেল দিন।
এবার এর মধ্যে সামান্য ইষদুষ্ণ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে এই মিশ্রণটা দিয়ে দিন।
এবার অল্প আঁচে কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে দুটো কাঁচা লঙ্কা ফেলে দিন। এবার সাবধানে মাছগুলি ছাড়ুন তেল ঝোলের মধ্যে।
এবার মাছে সামান্য ধনেপাতা কুচি, সামান্য গরম জল আর ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে ফেলে দিন। নামানোর আগে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিন।
অল্প আঁচে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাছ নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।