BY- Aajtak Bangla
10th July, 2024
রান্না সুস্বাদু হয় ফোড়নের গুণে। বাঙালি রান্নায় ফোড়নের উপর অনেকটা নির্ভর করে রান্নার গুণ।
বাড়ি ভেদে পাল্টে যায় ফোড়ন৷ পাল্টে যায় স্বাদও। একই ডাল, তরকারি, ঝোল নানা রূপে ধরা দেয় ফোড়নের বৈচিত্র্যে।
মুসুর ডাল সব বাড়িতেই প্রায় রোজই হয়ে থাকে। আর এই ডালে যেই ফোড়ন দিন না কেন খেতে খাসা হয়।
এই গরমের সময় অনেকেই বাড়িতে টমেটো দিয়ে মুসুর ডাল করে থাকেন।
কিন্তু এই টমেটো দিয়ে মুসুর ডালে যদি ভুলভাল ফোড়ন দেওয়া হয় তাহলে এর স্বাদটাই নষ্ট হয়ে যাবে।
তাই জেনে নিন টমেটো ডালে ঠিক কোন ফোড়ন দিলে এই ডালের স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ।
প্রথমেই টমেটো আর হলুদ দিয়ে মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন।
এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে এতে কালো সর্ষে, হিং, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর টমেটো সেদ্ধ ডালটা দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন যোগ করুন। তৈরি আপনার টমেটো দিয়ে মুসুর ডাল।