BY- Aajtak Bangla
27 February, 2024
মধ্যবিত্ত বাড়ির হেঁশেলে উঁকি দিলেই হরেক রকম আচারের বয়াম দেখতে পাবেন।
আর আচার খেতে সকলেই ভালোবাসেন। ভাতের পাতে হোক অথবা রুটি-পরোটার পাতে আচার খেতে ভাল লাগেই।
আচার খাওয়া বাঙালির বরাবরের অভ্যাস, ভাত খাবার আগে হোক বা পরে আচার বাঙালির চাই।
রান্নাঘরে বিভিন্ন ধরনের আচার বানিয়ে রাখি আমরা, যেমন আমের আচার, লঙ্কার আচার, কুলের আচার ইত্যাদি।
ভেবে দেখেছেন এইসব আচার ছেড়ে যদি চিকেনের আচার খান কেমন লাগবে? শুনলে অবাক লাগলেও এই আচার খেতে বেশ ভাল।
কিন্তু বানাবেন কীভাবে এই চিকেন আচার, জেনে নিন সহজ পদ্ধতিগুলো।
উপকরণ চিকেন, পেয়াঁজ, রসুন, আদা, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন, ভিনিগার, ধনে গুঁড়ো।
পদ্ধতি চিকেন ভেজে নিন প্রথমে, তারপর পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো সবকিছু ভালো করে ভেজে নিন।
এরপর ভাজা চিকেন এতে দিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ গ্যাস বন্ধ রাখুন।
এবার একদম শেষে হালকা মাত্রায় ভিনিগার ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন আচার।
চাইলে দীর্ঘদিন রেখেও খেতে পারেন এই আচার, ঘরের সাধারণ তাপমাত্রাতে রেখেই।