মশলাদার খাবারও হতে পারে দারুণ উপকারী, করবেন না ভুল

12 JANUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

শরীরকে সুস্থ রাখতে পুষ্টিকর জিনিস খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। 

পাশাপাশি যতটা সম্ভব তেল ঝাল ও মশলা জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলতে পরামর্শ দেওয়া হয়।

অতিরিক্ত মশলাদার খাবার খেলে হজম যেমন ক্ষতিগ্রস্থ হয়, তেমনই কোষ্ঠকাঠিন্য এবং অ্যাসিডিটি হতে পারে।

তবে এটাও ঠিক যে, মশলাগুলি যদি সঠিক পরিমাণে ব্যবহার করা হয় তবে তা দারুণ উপকারী হতে পারে।

রসুন, এলাচ, জিরে, আদা, গোলমরিচের মতো মশলার এমন প্রাকৃতিক গুণ রয়েছে যা অনেক রোগ প্রতিরোধ করতে পারে।

লাল লঙ্কায় রয়েছে ক্যাপসাইসিন নামক উপাদান যা বিপাক ক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করে।

গোল মরিচ ও লবঙ্গে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল যা সংক্রামক রোগের ঝুঁকি কমায়।

জিরে এবং মেথির মতো মশলা খেলে হজম খুব ভাল হয়। এবং  উপকারী বলে প্রমাণিত হয়েছে।

যদিও এই মশলাগুলি সর্বদা পরিমিতভাবে যাওয়া উচিত, তবে এর অতিরিক্ত ক্ষতিকারক হতে পারে।