25 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতের বিকেলে চা বা কফির সঙ্গে একটু ভাজাভুজি খেতে মন চায়।
কিন্তু রোজ রোজ দোকানের তেলে ভাজা থেকে শরীরের ক্ষতি হতে পারে।
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মুড়ি ভাজা, রইল রেসিপি-
উপকরণ ২ কাপ মুড়ি, ১ চামচ কাটা পেঁয়াজ, ১/২ চামচ রসুন বাটা, ২ চামচ সর্ষের তেল, ১/২ চামচ আদা, ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চিমটে নুন, ১/২ চামচ কাঁচা লঙ্কা।
প্যানে তেল দিয়ে তাতে কাটা পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা মরিচ, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিন।
এবার মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণের জন্য ভেজে নিন।
মুড়ি সঙ্গে মশলাগুলি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট ভেজে নিয়ে মিশ্রণটিকে ঠান্ডা করে নিন।
গরম চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন ভাজা মুড়ি।