19 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
কম খরচে দারুণ স্বাদের এই পেঁয়াজ রসা মুগ্ধ করবে গোটা পরিবারকে।
৩টি বড় পেঁয়াজ (পাতলা করে কাটা), ২টি শুকনো লঙ্কা, ১ চা চামচ সর্ষে, ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ, লবণ ও চিনি স্বাদমতো, ২ চা চামচ তেল।
কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে সর্ষে ফোড়ন দিন, তারপর শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন।
এবার পাতলা কাটা পেঁয়াজ কড়াইয়ে দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
ভাজা পেঁয়াজে হলুদ, ধনে গুঁড়ো ও অল্প জল দিয়ে মসলা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও সামান্য চিনি দিন, এতে স্বাদ ভারসাম্য বজায় থাকবে।
এক কাপ জল দিন, যেন একটা ঝোল তৈরি হয়।
ঢাকনা দিয়ে ৫–৭ মিনিটের জন্য মৃদু আঁচে রান্না করুন।
পেঁয়াজ রসা ঘন বা পাতলা কেমন চাইছেন তার উপর নির্ভর করে ফুটিয়ে নিন।
স্বাদ ঠিক আছে কিনা দেখে নিন—চাইলে একটু ঘি মিশিয়ে নিতে পারেন।
গরম ভাত, রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু পেঁয়াজ রসা।