21 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পালং শাকে ফিরবে যৌবন, শক্তি থাকবে আজীবন

শীতকালে বাজারে প্রচুর পালং শাক পাওয়া যায়। নানা গুণে সমৃদ্ধ এই শাকে রয়েছে প্রচুর প্রোটিন, ভিটামিন, আয়রন এবং মিনারেলস।

যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। হাড়কে করে মজবুত। ত্বক ও চুলের উজ্জ্বলতাও বাড়িয়ে দেয় বহুগুণ।

আমরা সাধারণত পালং শাক সিদ্ধ করে, সালাদ বা তরকারি হিসেবেই রান্না করে থাকি। কিন্তু পালং শাকের জুস খেয়েছেন?

পালং শাকের জুসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। নিয়মিত পালং শাক খেলে যৌবন ধরে থাকে।

প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পালং শাকের জুস খেয়ে কমিয়ে ফেলা যাবে বাড়তি মেদ।

এছাড়া পালংশাক ডায়াবেটিস এবং হাঁপানি রোগীদের জন্যও বেশ কার্যকরী।

প্রথমে মিক্সার ব্লেন্ডার মেশিনের মধ্যে পালং শাক, আদার ছোট কয়েকটি টুকরো এবং এক গ্লাস জল দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।

পুরো জিনিসটা মিক্স হয়ে জুসের মতো হলে গ্লাসে ঢেলে নিন। এর মধ্যে অল্প লেবুর রস মিশিয়ে খান।

প্রতিদিন সকালে নিয়ম করে পালং শাকের জুস খেলেই আজীবন যৌবনের স্বাদ পাবেন।