26 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রোটিন, ফাইবার এবং কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ পালং শাক শীতকালে প্রচুর পাওয়া হয়। নিয়মিত খেলে রক্ষা পাওয়া যায় নানা রোগব্যধি থেকে।
পালং শাককে সুপারফুডও বলা হয়। এতে ভিটামিন সি, আয়রন এবং ক্যালসিয়ামের মতো পুষ্টি উপাদানও প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।
পালং শাক ভিটামিন ও মিনারেলসহ অনেক পুষ্টির ভান্ডার, যা শরীরকে সুস্থ রাখে।
পালং শাকেও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ফ্রি র্যাডিক্যালের কারণে কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
ভিটামিন ছাড়াও পালং শাক ক্যালসিয়ামেরও ভালো উৎস। এটি হাড়কে শক্তিশালী করে।
পালং শাকে প্রচুর পরিমাণে জেক্সানথিন এবং লুটেইন রয়েছে যা চোখের ছানি থেকে রক্ষা করে। এবং দৃষ্টিশক্তি ঠিক রাখতেও সাহায্য করে।
পালং শাক পুরুষদের প্রোস্টেট ক্যান্সারের সম্ভাবনাও কমায়। এছাড়া এটি স্তন ক্যান্সার থেকেও রক্ষা করে।
পালং শাক একটি কম ক্যালোরি এবং উচ্চ ফাইবারযুক্ত খাবার। এটি ক্ষুধা নিবারণ করে এবং হজমশক্তি বাড়ায়। যা ওজন নিয়ন্ত্রণেও সহায়ক।