26 December, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে এই পাতার পুরে বানান সুস্বাদু পরোটা, লাফিয়ে বাড়বে পুরুষত্ব

বিভিন্ন ধরণের শাক দারুণ উপকারী। শাকে রয়েছে বিবিধ ভিটামিন ও খনিজ।

তেমনই একটি শাক পালং। পালং শাক ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। বাড়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।

ফলিক অ্যাসিড থাকায় পুরুষত্ব বাড়ায় পালং শাক। কীভাবে করবেন পালং শাকের পরোটা

উপকরণ- পালং শাক, জল, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, ময়দা, নুন ও তেল।

প্রথমেই পালং শাক ধুয়ে গরম জলে দিয়ে ভাপিয়ে নিন। ৩-৪ মিনিট ফুটন্ত জলে রাখার পর কিছুক্ষণ ঠান্ডা জলে শাক রাখুন।

মিক্সার গ্রাইন্ডারে‌ পালং শাক, কিছুটা ধনেপাতা, গোটা কাঁচালঙ্কা মিহি করে পেস্ট করুন।

একটি পাত্রে ২ কাপ ময়দা, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও পরিমাণ অনুযায়ী তেল মেশান। 

পালং শাকের পেস্ট ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। অল্প জল দিন। মাখা ৩০-৪০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।.

গ্যাসে ফ্রাইং প্যান গরম করে পরিমাণ অনুযায়ী তেল বা ঘি দিন। পরোটা সেঁকে নিন।

পরোটা উল্টেপাল্টে খুব ভালো করে সেঁকুন। তৈরি সুস্বাদু পালং শাকের পরোটা।