23 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই বড়দিন। আর বড়দিন মানেই কেকের মরসুম! সবসময় ক্রিম দেওয়া কেকের চাহিদা থাকলেও বড়দিনের মরসুমে বাড়ে ফ্রুটকেকের কদর।
নিউ মার্কেটের নাহুমস হোক বা তালতলার সালগানা, অথবা পাড়ার মোড়ে মোড়ে নামী-দামি কেকের দোকানগুলি— সর্বত্রই লম্বা লাইন। চাহিদা ফ্রুট কেকের।
দোকান থেকে তো সব সময়ই কেক কিনে এনে খাওয়া হয়, তবে চাইলে ঘরেও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ফ্রুট কেক।
বাড়িতেই খুব সহজে ফ্রুট কেক বানিয়ে ফেলতে পারবেন আপনি। ভাবছেন, এরআগে বাড়িতে বেশ কয়েক বার কেক বানানোর চেষ্টা করে সেটা পাথরের মতো শক্ত হয়ে গিয়েছে, বা সেটা ফোলেনি।
দোকানের মতো পারফেক্ট স্পঞ্জ কেক বানাতে কালঘাম ছুটে যাওয়ার জোগাড়। এবার আর তা হবে না। জানুন ফ্রুট কেক বানানোর সহজ রেসিপি।
উপকরণ ডিম- ৬টা চিনি- আধ কাপ ময়দা- পরিমাণ মতো
৬টা ডিমের কুসুমগুলি আলাদা করে নিন। এবং আধ কাপ চিনির সঙ্গে তত ক্ষণ মেশাতে থাকুন যথ ক্ষণ না মিশ্রণটি ফুলে তিন গুণ হয়ে যায়। এ বার ডিমের সাদা অংশগুলি ভাল করে মিশিয়ে নিন তত ক্ষণ পর্যন্ত, যত ক্ষণ মিশ্রণটি সাদা ফেনার মতো না হয়ে যায়।
এ বার ধীরে ধীরে ডিমের কুসুমের মিশ্রণের সঙ্গে সাদা অংশের মিশ্রণটি মিশিয়ে নিন। তার পর ময়দা দিয়ে ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন সবটা।
এ বার বেকিংয়ের পাত্রে একটি বাটার পেপার পেতে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। এই মিশ্রণে ড্রাই ফ্রুট কুচো কুচো করে মেশাতে পারেন। মাইক্রোওয়েভেই তৈরি করতে পারেন কেক।
মাইক্রো মোডে মিনিট পাঁচেক বেক হতে দিন কেক। অভেন বন্ধ হয়ে যাওয়ার পর এক মিনিট ভিতরে রেখে পাত্রটি নামিয়ে নিন। আপনার কেক তৈরি।