20 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ কলি আর মুসুর ডালের যুগলবন্দি, সঙ্গে থাকলে সস জমবে শীতের বিকেল

শীতের বিকেল বা সন্ধ্যায় গরম গরম কিছু না হলে ঠিক যেন বিকেলটা জমে না।

গরম গরম বলতে পকোড়া, তেলেভাজা, বড়া এই ধরনের কিছুকেই বোঝায়।  

শীতকালে পেঁয়াজ কলি ছেয়ে গিয়েছে বাজারে। বাড়িতে বাড়িতে এখন আলু পেঁয়াজকলি ভাজা, সঙ্গে রুটি।

তবে এই পেঁয়াজ কলি দিয়েই যদি অন্য রকমের কিছু বানাতে চান তাহলে বানিয়ে নিন পেঁয়াজকলি ও মুসুর ডালের বড়া।  

উপকরণ মুসুর ডাল, পেঁয়াজ কলি, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, আমচু মশলা, নুন ও তেল। 

পদ্ধতি মুসুর ডাল ভিজিয়ে রেখে তা মিক্সিতে পরে  বেটে নিন।

এরপর ডালবাটায় পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কলি, ধনেপাতা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, আমচুর মিশিয়ে নিন।

সবকিছু দিয়ে ভালোমতো মাখিয়ে নিন। তারপর একটু চালের গুঁড়ো দিয়ে আরও একটু মাখিয়ে নিয়ে দশ মিনিটের জন্য সেট হতে রেখে দিন 

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে ডালের মিশ্রণ থেকে একটু একটু করে তেলে ছাড়ুন। দুই পিঠ ভালো করে ভেজে নিন।

লাল করে ভেজে নিয়ে প্লেটে নামিয়ে নিন এই বড়াগুলি। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পেঁয়াজ কলির বড়া।