04 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে পেঁয়াজকলি খেতে কে না ভালবাসে? এর অনেক পুষ্টিগুণও রয়েছে। বিভিন্ন ধরনের ভিটামিনের পাশাপাশি খনিজ পদার্থও থাকে।
পেঁয়াজকলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি২ পাওয়া যায়।
থায়ামিন এবং ভিটামিন কে-এর একটি ভালো উৎস এই সবজি। ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ক্রোমিয়াম ম্যাঙ্গানিজও থাকে।
এতে থাকা ফাইবার শরীরকে ভালোভাবে পুষ্টি জোগাতে কাজ করে।
এর পাশাপাশি এতে প্রচুর পরিমাণে পেকটিন পাওয়া যায়, যা বিভিন্ন ধরনের ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়ক।
পেঁয়াজকলি স্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজনীয় অনেক ভিটামিন, লবণ এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদানে পূর্ণ একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প।
ভিটামিন সি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে কাজ করে, ফলে হার্টের রোগের ঝুঁকি কমে। সালফার ধমনী সংক্রান্ত সমস্যা প্রতিরোধে সহায়ক।
ফ্লু উপশমের জন্য পেঁয়াজকলি দারুণ। ফুসফুস ভাল রাখতে পেঁয়াজকলি দারুণ কাজ করে।
রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা ঠিক রাখে। এতে থাকে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন সি এবং কে। হাড় ভাল রাখতে কাজ করে।
পেঁয়াজকলিতে সালফার থাকায় বিভিন্ন ধরনের ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি কমাতে পারে।