20 November 2023

BY- Aajtak Bangla

চা ও মুচমুচে পেঁয়াজ কলির বড়া, বানাতে জাস্ট ১৫ মিনিট লাগে

শীতকালে নানা শাকসবজি পাওয়া যায়। তার মধ্যে অন্যতম পেঁয়াজ কলি।

আজকে আমরা পেঁয়াজ কলির একটি দুর্দান্ত রেসিপি জানব। সেটা হল পেঁয়াজ কলির বড়া।

তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটা।

উপকরণ: পেঁয়াজ কলি কুচি, বেসন, আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, জোয়ান, চাট মশলা গুঁড়ো, পোস্ত, নুন,  ভাজার তেল।

পেঁয়াজ কলি গুলো একদম ছোট ছোটো টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।

এরপর একটা বাটিতে পেঁয়াজ কলি নিয়ে নুন, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, পোস্ত নিয়ে চটকে নিতে হবে।

এবার বাটিতে বেসন ও জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এই মিশ্রণ তা বেশ ঘন হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে। তারপর ওই মিশ্রণ থেকে হাতে করে বড়ার আকার গড়ে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।

রেডি পেঁয়াজ কলির বড়া। এবার চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।