BY- Aajtak Bangla

 ডায়েবেটিসের দারুণ দাওয়াই বাসি রুটি! সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখতে এভাবে খান  

14 SEPTEMBER 2024

ডায়াবেটিস বর্তমান সময়ের দ্রুত বর্ধনশীল রোগগুলির মধ্যে একটি। ভারতে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা দ্রুত বাড়ছে, বিশেষ করে গত দশকে। 

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, বয়স বৃদ্ধি এবং পারিবারিক ইতিহাসের কারণে এই রোগ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। ভুল খাদ্যাভ্যাস এবং জীবনযাপনের অভ্যাসও এই রোগ বৃদ্ধির কারণ হতে পারে। 

আপনি কী খাচ্ছেন এবং কোন ধরনের জীবনযাপন করছেন, তা আপনার স্বাস্থ্যের উপর সরাসরি প্রভাব ফেলে।

আপনিও যদি ডায়াবেটিসে ভোগেন এবং তা নিয়ন্ত্রণ করতে চান, তাহলে বাসি রুটি খাওয়া আপনার জন্য উপকারী হতে পারে।

১৫ ঘণ্টা আগে রান্না করা খাবার খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, রুটি বাসি হয়ে গেলে এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কমে যায়। সেক্ষেত্রে এটি চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।

বাসি রুটিতে ভিটামিন বি, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম এবং ক্যালসিয়াম থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

অনেক বিশেষজ্ঞ আরও দাবি করেন যে, বাসি রুটি খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং পেটের সমস্যা থেকেও মুক্তি পাওয়া যায়।

তবে বাসি রুটি ঠিক মতো খেলে, তবেই উপকার পাওয়া যায়।  বাসি রুটি দুধে ভিজিয়ে ১০-১৫ মিনিট রাখুন।

এতে বাসি রুটির পুষ্টি বাড়ে। আপনি দিনের যে কোনও সময় এটি খেতে পারেন।