BY- Aajtak Bangla
21 DECEMBER, 2024
ফ্রিজে অবশিষ্ট খাবার রাখা অনেক সময় অস্বাস্থ্যকর বলে মনে করা হয়। তবে জানেন ফ্রিজে রাখা বাসি ভাত স্বাস্থ্যকর?
পুষ্টিবিদরা জানাচ্ছেন, ফ্রিজে রাখা বাসি ভাত খাওয়া দারুণ উপকারী। জানুন কী উপকারিতা।
ফ্রিজে রাখা বাসি ভাত খেলে রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকে, ওজন কমাতে সাহায্য করে।
পাকস্থলীতে ভাল ব্যাকটেরিয়া জন্মায়, যা পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, রান্না করা ভাত ১২ থেকে ২৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখলে,এতে উপস্থিত স্টার্চ প্রতিরোধী স্টার্চে পরিণত হয়।
এই ধরনের স্টার্চের কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স থাকে, যা রক্তে শর্করার মাত্রায় দ্রুত ওঠানামা করে না। প্রতিরোধী স্টার্চ আমাদের শরীরে ফাইবারের মতো কাজ করে।
এটি আমাদের পাকস্থলীতে ভাল ব্যাকটেরিয়া বাড়ায়, যা পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে এবং কোলন ক্যান্সারের মতো রোগের ঝুঁকি কমায়।