14 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
দুপুরে বা রাতে খাবার পরে কিছুটা ভাত বেঁচে গিয়েছে। একটু বুদ্ধি খাটালেই কিন্তু বাসি ভাত দিয়ে তৈরি করা যাবে মজাদার খাবার।
বাসি ভাত দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন মুচমুচে পকোড়া। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: বাসি ভাত, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ময়দা, কাঁচা লঙ্কা কুচি।
প্রথমে ভাত একটা বড় পাত্রে নিতে হবে। তারপর এতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন কুচি, ধনে পাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
এবার কাঁচা লঙ্কা কুচি, স্বাদমতো নুন ও ময়দা মেশাতে হবে।
এবার হাতে তেল লাগিয়ে নিতে হবে। এরপর ভাত-সহ সমস্ত উপকরণ ভাল করে মাখতে হবে। বেশি চটকালে হবে না।
এবার ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
ভাত মাখাটাকে হাতে করে পকোড়ার মতো বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।
তেল গরম হলে ওই বলগুলো এক এক করে কম আঁচে ভাজতে হবে। তৈরি বাসি ভাতের গরম গরম পকোড়া। চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন।