27 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় সকলেই আলু ব্যবহার করেন। তবে সেই আলুর খোসা বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ফেলে দেওয়া হয়। তবে আলুর খোসাও কাজে লাগতে পারে।
আলুর খোসা দিয়েও বানিয়ে ফেলা যায়, দারুণ চিপস। মুচমুচে জিভে জল আনা স্ন্যাক্স।
শুধু সুস্বাদু বলে নয়, আলুর খোসা কিন্তু শরীরের জন্যও উপকারী। এতে থাকে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি।
সঙ্গে রয়েছে পটাশিয়াম, আয়রন ও ফাইবার। রয়েছে ভিটামিন বি৩ও। কীভাবে বানাবেন সুস্বাদু এই আলুর খোসার চিপস?
উপকরণ: আলুর খোসা (১ কাপ), লবণ (১/২ চা চামচ), অলিভ অয়েল (১/২ টেবিল চামচ), পরিমাণ মতো চাট মশলা
পদ্ধতি: প্রথমেই আলু ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন। এরপর লম্বা লম্বা করে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন।
আলুতে অতিরিক্ত স্টার্চ থাকে। তা দূর করতে ঠান্ডা জলে আলুর খোসা ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
খোসা ধুয়ে ফেলে তা ভাল করে শুকিয়ে নিন। যত শুকনো হবে তত ভালো বেকড হবে।
এবার বেকিং ট্রে-তে পার্চমেন্ট পেপার নিন। তারপর আলুর খোসাগুলো ছড়িয়ে দিন এর উপরে। এরপর উপর থেকে তেল আর লবণ ছড়িয়ে দিন।
ওভেনে আলুর খোসা ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২৫-৩০ মিনিট বেক করুন।
যদি মুচমুচে করতে চান তাহলে আরও ৪-৫ মিনিট গ্রিল করতে পারেন। শেষে চাট মশলা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।