BY- Aajtak Bangla
21 JULY, 2024
আমের মরসুম প্রায় শেষ হওয়ার পথে। যদিও এখনও বেশকিছু আম রয়েছে বাজারে।
তবে সেই সমস্ত আম রাখতে পারলে অনেকদিন ধরে খাওয়া যায়। আজ আমরা সেই পদ্ধতির কথাই জানাব আপনাদের।
কিন্তু সুস্বাদু আম বাড়িতে সংগ্রহ করে রাখার ক্ষেত্রে একাধিক সমস্যা আছে। কারণ কিছুদিন পরই তা নরম হয়ে যায়৷
তবে কিছু ট্রিকস আছে। সেগুলি মেনে চললেই অন্তত ১ সপ্তাহ ভাল থাকবে আম।
বাছাই করে আম কিনুন৷ দাগ আছে এমন আম কিনবেন না। দাগ নেই এমন নিটোল আম দেখে কিনুন বাজার থেকে।
ঘরের তাপমাত্রায় কিছুদিন আম ভাল রাখতে পারবেনা ফ্রুট বাস্কেটে সুন্দর করে সাজিয়ে রাখুন আমা দেখবেন সরাসরি সূর্যালোক বা উত্তাপ যেন না লাগে।
পেপার টাওয়েলে মুড়ে আম রাখতে পারেন ফ্রিজেও। হিউমিডিটি নিয়ন্ত্রণ করুন। তাহলে তাজাভাব ধরা থাকবে।
আঁটি বাদ দিয়ে আম স্লাইস করে ফ্রিজার সেফ ব্যাগ বা এয়ারটাইট কন্টেনারে রাখুন। ব্যাগ বা কন্টেনারের গায়ে তারিখ দিয়ে রাখুনা এভাবে ফ্রিজারে রাখতে পারেন ৬ মাস পর্যন্ত।
সামান্য লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন আমের স্লাইসের গায়ে। তার পর রাখুন ফ্রিজে। এতে আমের স্বাদগন্ধ বজায় থাকবো ফলের গায়ে বাদামি দাগও পড়বে না।
ম্যাঙ্গো পিউরি বা আমের আইস কিউব বানিয়েও রাখতে পারেন রেফ্রিজারেটরে।