27 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফ্রিজে এভাবে রেখে দিন পাকা আম, বছরভর খেতে পারবেন; ৩ ট্রিকস

গরমে এবার পাবেন বাজার ভর্তি পাকা আম। জৈষ্ঠ্যে আম পাকতে শুরু করেছে।

কিন্তু আমের মরসুম শেষ হওয়ার পর আমের স্বাদ না পেলে আমপ্রেমীদের খুবই মন খারাপ হয়। 

তবে যদি চান দীর্ঘদিন বাজার থেকে আম কিনেসংরক্ষণ করতে পারেন। কোনও আম নষ্ট হবে না।

সংরক্ষণ করতে পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় টুকরো করে কেটে নিন। এবার এই টুকরোগুলোর ওপর কিছু চিনি ছিটিয়ে ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এর পরে, এই আমের টুকরোগুলি একটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন এবং সংরক্ষণের জন্য ফ্রিজে রাখুন।

এতে ১-২ মাস ধরে পাকা আম উপভোগ করতে পারবেন।

যদি কোনও কারণে বাজার থেকে প্রয়োজনের চেয়ে বেশি আম কিনে থাকেন, তাহলে সংরক্ষণ করতে পারেন। তবে এর জন্য এমন আম নিতে হবে, যা পাকা হওয়া সত্ত্বেও টাইট। রসালো আম দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখা একটু কঠিন।

পাকা আম দীর্ঘদিন তাজা রাখতে ফ্রিজেও সংরক্ষণ করা যেতে পারে। আম ফ্রিজে ৬ দিন পর্যন্ত ভালো থাকতে পারে।  

এর জন্য ফ্রিজের অভ্যন্তরীণ তাপমাত্রা প্রায় ৪০ ডিগ্রি ফারেনহাইট অর্থাৎ ৪ ডিগ্রি সেলসিয়াসে রাখতে হবে। এর চেয়ে বেশি তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা আম পচে যেতে পারে।

আম স্টোর করার সর্বোত্তম উপায় হল বরফের কিউব তৈরি করা। আমের পিউরি তৈরি করে এটি একটি বরফের ট্রেতে ভর্তি করুন এবং এটি ফ্রিজে রাখুন। ৭-৮ মাস রাখলেও ক্ষতি হবে না।