BY- Aajtak Bangla

 বৃদ্ধ বয়সেও  হাড় থাকবে যৌবনের মতো মজবুত! শুধু খেতে হবে এসব খাবার 

13 DECEMBER, 2024

৫০ বছর বয়সের পরে, মানুষের হাড়ের ক্ষয় শুরু হয় এবং দুর্বল হতে শুরু করে।

হাড় মজবুত রাখতে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া উপকারী বলে মনে করা হয়।

ক্যালসিয়াম হাড়কে শক্তিশালী করে। অন্যদিকে ভিটামিন ডি শরীরকে ক্যালসিয়াম শোষণ করতে সাহায্য করে।

কিছু খাবার আছে, যা আপনি যদি এখন থেকে খাওয়া শুরু করেন, তবে হাড় বৃদ্ধ বয়সেও মজবুত থাকবে।

ডুমুরে প্রায় ৬৫ ​​মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম থাকে। প্রতিদিন খেলে হাড়ের স্বাস্থ্য ভাল থাকবে।

সয়াবিনে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন রয়েছে। এটি খেলে হাড়ের পাশাপাশি মাংসপেশিও মজবুত হয়।

বাদামে ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি পাওয়া যায়, যা হাড়ের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়।

পনির উচ্চ ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ, যা হাড় মজবুত করতে সহায়ক।

হাড় মজবুত রাখতে, খাদ্যতালিকায় সবুজ শাক-সবজি যেমন পালং শাক, ব্রকলি অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। এতে রয়েছে ক্যালসিয়াম ও প্রোটিন।

হাড় মজবুত করার জন্য মাছ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এতে রয়েছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ভিটামিন ডি, যা হাড়ের জন্য উপকারী।

ডিম খুবই উপকারী। এটি ভিটামিন ডি এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ, যা হাড়ের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।