BY- Aajtak Bangla
13th July, 2024
ঝাল ঝাল কষা মাংস, সঙ্গে রুটি বা গরম ভাত। এর চেয়ে বেশি আর কি চাই বলুন তো।
মাংস ধোয়া, আনাজপাতি কেটে রাখা সব তৈরি। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাংস কষাতেও শুরু করেছেন, স্বাদ এবং লাল রং আনতে লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিতে যাবেন, কৌটো খুলে দেখলেন লঙ্কার গুঁড়ো শেষ হয়ে গিয়েছে।
ব্যস, মাথায় হাত। রাতে কষা মাংস দিয়ে ভাত কিংবা রুটি খাওয়ার পরিকল্পনা কি তবে ভেস্তে গেল? তা একেবারেই নয়।
রান্নাঘরে লাল লঙ্কার গুঁড়ো শেষ হয়ে গেলে মাংসে বা অন্য রান্নায় চট করে এগুলো ব্যবহার করতে পারেন।
রান্নায় লঙ্কার গুঁড়োর বদলে ব্যবহার করতে পারেন চিলি ফ্লেক্স। পিৎজ্জা খাওয়ার সময় অনেকেই চিলি ফ্লেক্স রেখে দেন। এটাই অসময়ে কাজে লাগে।
আর একটা জিনিস করতে পারেন গোটা শুকনো লঙ্কা জলে ভিজিয়ে সেটা বেটে নিন, মাংসে রং যেমন আসবে তেমনি স্বাদও বাড়বে দ্বিগুণ।
রান্নায় ব্যবহৃত লাল রঙের প্যাপরিকা পাউডারটির স্বাদ বেশ ঝাল। পছন্দের রান্নায় অনায়াসে তাই ব্যবহার করতে পারেন প্যাপরিকা পাউডার।
অনেকের হেঁশেলেই মজুত থাকে গোলমরিচ। হজমশক্তি বাড়ানোর পাশাপাশি, ওজন কমাতেও সাহায্য করে এটি।
রান্নার স্বাদ বাড়াতে কিংবা একটু ঝাল ঝাল ভাব আনতে খাবারের উপরে বেশ কিছুটা গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন।
তবে গোলমরিচের গুঁড়োতে ঝাল হলেও রং আসবে না মাংসের।