27 March,, 2023
BY- Aajtak Bangla
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বলছে, এক ফোঁটা অ্যালকোহলও খাওয়া বিপজ্জনক। লিভারের ক্ষতি করে। ফ্যাটি লিভার, লিভার সিরোসিস এবং ক্যান্সার হতে পারে।
অ্যালকোহলের চেয়েও ক্ষতিকর মিষ্টি। জানলে চমকে যাবেন চিনি খেয়ে কী ক্ষতি করছেন-
চা, কফি, লস্যি এবং দুধ চিনি ছাড়া চলে না। যতবার পরিশোধিত চিনি শরীর প্রবেশ করে, ততবার তা লিভারের ক্ষতি।
কয়েক দশকে চিনির ব্যবহার তিন গুণ বেড়েছে। এতে ফ্রুক্টোজ থাকে। ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।
ফ্রুক্টোজ লিভারকে বিষে ভরায়। নানা রোগের ঝুঁকি। চিনির প্রভাব অ্যালকোহলের মতোই বিপজ্জনক।
চিনি খেলে বাড়ে চর্বি। মানুষ মোটা হতে শুরু। আর ফ্রুরকটোজ ওজন বাড়ায়।
মানুষ বেশি মোটা হলে হার্টের সমস্যা বাড়ে। বেশি মিষ্টি খেলে হৃদরোগের ঝুঁকিও বেশি।
গবেষণা বলছে,ট্রাইগ্লিসারাইড, রক্তে শর্করা এবং রক্তচাপ বাড়ায় চিনি।
মুখে ব্রণ তৈরি হয়। এমনকি বলিরেখাও দেখা দেয়। সময়ের আগেই বুড়িয়ে দেয় চিনি।
চিনি বেশি খেলে টাইপ ২ ডায়াবেটিস হতে পারে। এই রোগে আপনার রক্তে শর্করা প্রায়ই বেড়ে যায়। লিভারের ক্ষতি করে।